Цены на натуральное молоко могут подскочить в Алтайском крае

163

Алтайские эксперты предрекают резкий рост цен на пищевые продукты в связи с увеличением НДС. В частности, подорожают мучная, мясная и молочная продукция, считают специалисты. Особенно уверенно они говорят об увеличении стоимости молока. В следующем году оно может подорожать на 10-12%


Производители уже достаточно давно жалуются на низкую закупочную стоимость молока. Сейчас она составляет 19-20 рублей. В то время как на прилавках продукт из натурального молока стоит гораздо дороже, рассказывает один из фермеров Алтайского края.

«Минимум на 50 процентов мы, животноводы, должны поднять цену, — озвучил свою позицию сельхозтоваропроизводитель. – А на рынке, в принципе, она должна остаться такой, какая есть».

В то же время находятся и те, кто положительно оценивает большой ценовой разрыв между натуральной молочкой и той, что изготовлена из заменителей молока. Это позволит потребителям легко отличить, где используется жир растительного происхождения, уверены оптимисты. То, что вся информация об этом, согласно законодательству, должна быть написана на этикетке, видимо, в расчет не принимается.