Семь турпроектов из Алтайского края победили в престижном конкурсе

116

В Иркутске, по итогам регионального этапа Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards, семь проектов из Алтайского края завоевали призовые места в финале. Всего наш регион отправлял на конкурс десять проектов


Как сообщает Алтайтурцентр, на конкурсе рассматривались события местного туризма из разных регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Оценивали их по целому ряду критериев. Эксперты сразу же отметили событийный календарь Алтайского края в номинации «Лучший региональный календарь туристических событий».

Среди проектов первое место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристических событий. Природно-рекреационные зоны» заняла долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье».

Лидером в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении» выбрали праздник «Цветение маральника», который ежегодно в начале мая проходит в Алтайском районе.

А первое место в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» досталось празднику «Алтайская зимовка».

Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма» присудили опять же представителю Алтайского края. Эксперты по достоинству оценили Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест!».

Третье место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристических событий» заняла таежная заимка «Лесная сказка». В номинации «Лучшая площадка для проведения туристских событий. Музейно-выставочные комплексы» так же третье место занял туристический центр из Барнаула «Горная аптека».


Справка: Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards — отраслевая награда, которую присуждают по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. В Иркутске, в финале регионального конкурса Сибири и Дальнего Востока, представили 78 проектов из 10 регионов страны. Общероссийский финал пройдет с 24 по 27 октября в Нижнем Новгороде.