В Алтайском крае зафиксирована деятельность крупной финансовой пирамиды

180

На территории Алтайского края зафиксирована активизация известной компании, оъединяющей заемщиков и инвесторов, выступающей под брендом «Кэшбери». Предположительно, это финансовая пирамида и с просьбой проверить ее деятельность в Генеральную прокуратуру РФ и МВД уже обратились представители Банка России


Компания «Кэшбери» развернула свою деятельность не только на Алтае, но и практически по всей стране. Во многих городах на днях были поданы иски в суды с требованием заблокировать сайты данной компании. В деятельности «Кэшбери» эксперты видят явные признаки классической финансовой пирамиды, деятельность которой строится на принципах сетевого маркетинга. Здесь обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, сообщили Отделении по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ.

Согласятся ли с этими доводами правоохранительные органы – покажет время.

Справка:

Всего за 2015-2018 гг. Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.