Международный день туризма «Мы вместе!» отметили в этнопарке «Легенда»

206

Весело было на районном празднике «Мы — вместе!», посвящённом Международному дню туризма. Он прошёл в художественно-этнографическом парке «Легенда», что расположен в селе Полеводка


Весёлый смех, задорная музыка зазывали на праздник туристов и проезжающих по Чуйскому тракту. Самым оригинальным было признано название команды «Весёлые Маруси» из Верх-Катунского, участники которой веселили окружающих своей оригинальной программой.

«Дух романтики зовёт нас каждый год», — пели участники команды «Классический турист» из Малоугренёво

В шестой раз собираются команды, чтобы получить отличное настроение от участия в конкурсной программе, запаха костра и вкуса приготовленной на нём еды, да и просто от замечательного общения друг с другом.

Кстати, малоугренёвцы, по единодушному мнению жюри занявшие первое место, подготовились основательно и привезли с собой вместе с участниками большую группу поддержки из сельских активистов.

Замечательная погода в день слёта и прекрасное настроение участников дали возможность отдохнуть от производственной и домашней суеты и проявить свои творческие и кулинарные способности в привлекательном месте района — художественно-этнографическом парке «Легенда».

Кроме команд, было в этот день много гостей. Приехали туристы из Барнаула и Новосибирска, делегация союза пенсионеров Алтайского района. Они выражали восхищение увиденным на празднике и пробовали кулинарные изыски конкурсных блюд. Команда «Кабачок» из Зари удивляла не только своими оригинальными костюмами, но и блюдами, изготовленными исключительно из кабачков.

Команда из Енисейского «Самоцветы» в кулинарном конкурсе «Кто во что горазд» приготовила массу блюд из картофеля, даже поросёнка картофельного смогла зафаршировать и получила диплом за второе место в номинации «Коронное блюдо». «Первомайские зажигалки» из одноимённого села получили диплом в номинации «Блюдо экзотика».

Команда из Шебалино «Оранжевое настроение» создавала отличное настроение своими оранжевыми футболками, эмблемами, оригинальными частушками в тему праздника. «С улыбкой по жизни» — в такой номинации одержала победу команда из Светлоозёрского «Ай-на-нэ» с красавцем цыганским бароном.

«Племя Бумба-Юмба» из Малоенисейского стало не только самым красочным, но и самым танцующим, за что и было награждено дипломом. Команда из Лесного «Лесные папуасы» уже несколько лет держит марку лучших в кулинарном искусстве, хотя на этот раз они поделили победу с малоугренёвцами.

Самая молодая команда «Кефир» из Стан-Бехтемира вместе со своим поющим руководителем Ольгой Ждановой одержала победу в номинации «В полный голос».

Четыре команды набрали одинаковое количество баллов и заняли третье место. Это «Весёлые Маруси» из Верх-Катунского, «Сибирский дух» из Сросток, «Кефир» из Стан-Бехтемира и «Самоцветы» из Енисейского.

Пока жюри подводило итоги, работники культуры провели интересные игры, флэш-мобы, звучали песни в исполнении самодеятельных артистов — участников команд, а Ольга Корначенко, директор Централизованной клубной системы, провела мастер-класс по карвингу и поделилась своим опытом оригинально нарезать фрукты к праздничному столу.
Все команды получили дипломы в номинациях, а победители и призёры — замечательные призы от спонсора.

Интересно прошёл ещё один замечательный праздник хорошего настроения, который стал доброй традицией нашего района.

Фото Наталья Трубицина