Социальный проект для будущих матерей реализуют в Алтайском крае на средства гранта Губернатора

386

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в рамках проекта «Я буду счастливой мамой», разработанного краевой общественной организацией «Институт региональной социальной политики», к обучению приступила вторая группа беременных женщин


Занятия для будущих матерей проводят дважды в неделю на базе филиала Комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула по Железнодорожному району.

Напомним: проект, направленный на повышение ценностей материнства, общественная организация запустила в июле. К участию приглашают жительниц краевой столицы, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для будущих матерей проводят бесплатные встречи с экспертами в сфере материнства и детства. Это помогает сформировать привязанность к ребенку и сокращает риск отказа от новорожденных, считают авторы проекта.

«Занятия помогают комплексно подготовить будущих мам к появлению малыша. Медицинские работники формируют понимание о развитии ребенка до момента рождения, объясняют типичные ошибки молодых мам после рождения, рассказывают о значимости медицинских манипуляций для здорового роста и развития малыша. Инструктор ЛФК обучает беременных правильному дыханию, помогает поддерживать мышцы в тонусе. Психолог работает с душевным состоянием будущих мам. Релаксационные занятия, индивидуальные встречи, тренинги — все это помогает улучшить эмоциональный фон и гармонизировать внутреннее состояние», — объясняют специалисты.

Проект «Я буду счастливой мамой», реализуемый на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО, приобрел популярность среди беременных женщин, постоянно растет число желающих присоединиться к занятиям, отмечают в Минтрудсоцзащиты Алтайского края. Подробную информацию об участии в проекте можно получить по телефону: (3852) 55-08-13.