Наказание за мошенничество в отношении пенсионеров могут ужесточить

138

Депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов предложил добавить в Уголовный кодекс отдельный пункт. Он будет касаться мошенничества в отношении пенсионеров. За эти действия наказание может ужесточиться


Как сообщают РИА Новости, парламентарий в письме попросил генпрокурора Юрия Чайку дать оценку такой инициативе. В последнее время все чаще и чаще пожилые люди становятся жертвой обмана. Им рассылаются почтовые отправления с информацией о том, что они выиграли деньги, а также недостоверную информацию о блокировке банковской карты. Схемы обмана становятся все сложнее. Это связано с развитием информационных технологий, а сами пострадавшие долгое время даже не подозревают, что стали жертвой мошенников.

«С целью пресечения данной ситуации со своей стороны считаю целесообразным выделение в отдельный пункт в ст. 159 УК РФ мошенничества в отношении граждан пенсионного возраста с более строгим наказанием. В данный момент мной прорабатывается соответствующий законопроект», — говорится в письме Власова.