Социальные выплаты в Алтайском крае составили около 11 млрд рублей

146

За девять месяцев 2018 года на различные меры социальной поддержки в Алтайском крае направили около 11 миллиардов рублей


По данным Министерства труда и социальной защиты региона, из этой суммы 7,4 миллиарда рублей выделено из краевого бюджета, 3,6 миллиарда рублей – субсидии и субвенции из федерального бюджета. От органов исполнительной власти федерального уровня по спискам, сформированным Минтрудсоцзащиты, поступило 0,25 миллиарда рублей.

В 2018 году более 724 тысяч жителей Алтайского края воспользовались различными мерами социальной поддержки.

На выплаты семьям с детьми направили около 3,9 миллиарда рублей, на компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг и субсидии – 3,8 миллиарда рублей. Около 1,6 миллиарда рублей составили ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, сельским специалистам.

С января 2018 года семьи в Алтайском крае ежемесячно получают выплату за рождение первенца (до достижения ребенком возраста полутора лет). Ее размер ставляет 9 тысяч 434 рубля. Выплату получили около 2,9 тысячи семей. Расходы составили 157 миллионов рублей.