Бюджет Алтайского края на 2018 год увеличен на 1,7 миллиарда рублей

140

Сегодня, 25 октября, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в бюджет Алтайского края на 2018 год. Доходы и расходы краевого бюджета увеличены на 1 миллиард 764 миллиона рублей


Доходы краевого бюджета на 2018 год прогнозируются в объеме 98 миллиардов 850 миллионов рублей, расходы — 103 миллиарда 818 миллионов рублей. Дефицит краевого бюджета не меняется.

Рост доходов обусловлен уточнением собственных доходов краевого бюджета на миллиард рублей и увеличением объема безвозмездных поступлений на 763 миллиона рублей. Собственные доходы увеличились за счет прогнозируемого роста поступлений по налогу на прибыль организаций, от уплаты акцизов на нефтепродукты и роста плановых значений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Изменения по расходам краевого бюджета произведены с учетом увеличения планируемого поступления доходов и перераспределения ранее утвержденных средств.

Уточняются расходы дорожного фонда Алтайского края на 682 миллиона рублей, в том числе в связи с ростом поступлений от акцизов на нефтепродукты на 500 миллионов рублей и распределением бюджету Алтайского края межбюджетного трансферта из федерального бюджета в сумме 182 миллиона рублей. Общий объем дорожного фонда в 2018 году составит 9 миллиардов 942 миллиона рублей.

В рамках мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» увеличены расходы на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства на 362 миллиона рублей. Всего объем расходов по программе составит 3 миллиарда 679 миллионов рублей.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597, в части обеспечения повышения оплаты труда педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных организаций, увеличен объем субвенции на дошкольное образование на 208 миллионов рублей.

Дополнительно предусмотрены субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов на частичную компенсацию расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений в сумме 300 миллионов рублей.