В Бийске будут судить парней, нарушивших тайну телефонных переговоров

178

Расследование уголовного дела о нарушении тайны телефонных переговоров завершили в Бийске. Теперь перед судом предстанут двое молодых людей – 25-летний житель Новосибирской области и 22-летний – из алтайского наукограда


По данным следствия, в 2017 году парень из Новосибирской области нашел в интернете объявление о дополнительном заработке: нужно было за деньги передавать «заказчикам» детализацию телефонных разговоров, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Молодой мужчина не знал, как это сделать, и обратился за помощью к 22-летнему сотруднику салона связи из Бийска. Ему пообещал денежное вознаграждение.
Получив заказ, новосибирец передавал его бийчанину. Тот готовил детализацию по нужным абонентским номерам. Для этого заходил в базу под своей учетной записью. Детализацию в итоге передавали заинтересованным лицам.

Во время следствия выяснилось, что парни причастны к пяти таким эпизодам. От их действий пострадали жители разных регионов.

Молодые люди еще во время предварительного следствия признали вину. Отдельно расследуют уголовное дело в отношении людей, которые заказывали детализацию.