Бийский полицейские расследуют очередной факт мошенничества

196

Полицейские МУ МВД России «Бийское» проводят оперативные мероприятия по установлению личности мошенника, который, реализуя свой преступный замысел, обманул несколько бийчан


Изначально злоумышленник под видом покупателя позвонил автору объявления, продававшему корову. Продавец животного, не заподозрив злого умысла, продиктовал незнакомцу данные своей банковской карты. От финансовых потерь доверчивого мужчину спасло только то, что на его электронном счету на тот момент не оказалось средств.

Но мошенника это не остановило. Заявив, что перевести деньги на указанную карту не удалось, он попросил предоставить данные другого электронного счёта.

Не желая терять клиента, мужчина обратился за помощью к дочери, которая тоже не почувствовала подвоха и сообщила незнакомому абоненту данные своей карты. На счету девушки также не оказалось средств, и мошенник затребовал другой счёт.

Аналогичная ситуация повторилась трижды. Каждый раз в процесс вовлекались всё новые люди, согласившиеся помочь незадачливому продавцу.

Реализовать свой преступный замысел злоумышленнику удалось лишь с четвёртой попытки. На счету очередного добровольного помощника оказалось немногим более десяти тысяч рублей, которые и стали добычей мошенника.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Личность мошенника устанавливается.