Около 250 единиц техники работает на дорогах края

82

В Алтайском крае с 2 ноября действует штормовое предупреждение. На большей части территории региона прошли осадки в виде мокрого снега и дождя, местами – гололедные явления и метель, что привело к сильной гололедице и снежным заносам на дорогах


Для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по дорогам межмунициального, регионального и федерального значения было задействовано от 230 до 270 единиц техники, израсходовано более 4 тыс. тонн противогололедных материалов.

«На дорогах краевого значения основные силы по ликвидации последствий непогоды работали в северо-западной, центральной и северо-восточной зонах региона. Также, в круглосуточном режиме действовали на федеральных трассах», – отметили в Алтайавтодоре.

Напомним, что для безопасности дорожного движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в зимний период обеспечена готовность почти тысячи единиц дорожной снегоуборочной техники, такой как КДМ, автогрейдеры, шнекороторные снегоочистители, автомобили со скоростными отвалами, бульдозеры и колесные тракторы, погрузчики, экскаваторы и пескоразбрасыватели. Для ликвидации зимней скользкости на дорогах заготовлено более 60 тысяч тонн противогололедных материалов.

Для постоянного мониторинга и предупреждения рисков возникновения неблагоприятных дорожно-климатических условий используется современный модуль прогнозирования на основе 11 метеокомплексов, установленных на краевых дорогах.