Бийские трамваи меняют раскраску

125

Несколько трамваев Бийска стали привлекать к себе внимание интересной раскраской. Для чего же была сделана столь необычная модернизация?


– Мы решили привлечь внимание горожан к этому виду транспорта, рассказать о положительных его сторонах, в чем его преимущество, – рассказала корреспонденту «АП» экономист Бийского трамвайного управления Ирина Смирнова.

Теперь на городских линиях можно увидеть сразу несколько тематических вагонов. Один из них – экологический. Смысл его создания в том, чтобы донести до людей информацию, что электротранспорт не загрязняет атмосферу.

Как отмечает Ирина Смирнова, многим пассажирам такой трамвай пришелся по душе, что дало толчок к развитию других идей. Был разработан дизайн экскурсионного вагона, сейчас он возит бийчан и гостей города по особому маршруту или просто ходит по обычному расписанию.

Трамвай «В любую погоду» ненавязчиво напоминает, что такому транспорту не страшны ни бури, ни снегопад, несмотря ни на какие трудности, он все равно дойдет до места назначения.

– А еще есть вагон с тематикой «Марс» – это своего рода наше видение дальнейшего развития транспорта, – говорит Ирина Смирнова. – Мы мечтаем, чтобы трамваи и дальше работали на линиях нашего города, стремимся к улучшениям, идем в будущее.

Есть и еще один – «Трамвай вне пробок», ведь он всегда идет своим путем и ничто не может остановить его, кроме, конечно, светофора и правил дорожного движения. Всего на линиях города уже работает пять тематических трамваев. И работа над новыми интересными дизайн-проектами вагонов продолжается.