11 призывников Бийска и Бийского района отправились на службу в армию

334

Армия наша становится всё больше профессиональной, но никто не отменял и такой обязанности сильной половины страны, как защита Отечества. Для одиннадцати призывников города и Бийского района первым днём службы стало воскресенье, 11 ноября


В точно назначенное время все парни прибыли на призывной пункт по улице Ильи Мухачёва. Как издавна повелось на Руси, провожать пришли родные, друзья, любимые. И наша редакция не осталась в стороне от проводов новобранцев. В холле суета, как на перроне вокзала.

Прощались наскоро и спокойно, ведь служить предстоит только один год. Осталось до дембеля всего-то 364 дня, если считать этот день будет засчитан как первый в рядах Вооружённых сил. Призывники расписались в необходимых документах, выложили на стол содержимое своих сумок.

Родные положили в дорогу столько еды, что некоторые даже вернули часть провизии, узнав, что в меню нынешнего солдата только три первых блюда, а после обеда полагается в армии еще и сон.

Провожающий призывников Юрий Корницкий, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу, по-отечески напутствовал будущих защитников Родины, дал чёткие наставления, как вести себя в Барнауле на призывном пункте. Первое построение, перекличка, и комфортабельная ГАЗель выезжает со двора военкомата под прощальные возгласы провожающих.