Детям из центра «Надежда» передали теплые вещи, связанные бийчанками

122

В этот ноябрьский день в Краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда» в Бийске было по-особому шумно и весело


Это в гости к мальчишкам и девчонкам пришли представители Общественного совета по культуре наукограда, творческих объединений и волонтеры, чтобы провести настоящий праздник, а также поделиться теплом. И под ним подразумевались не только улыбки и объятия, которых тоже, конечно, хватало, а замечательные вязаные вещи, созданные бийчанками для ребят, обделенных любовью родителей.

– Идея эта была заимствована у москвичей. Там вязали вещи для малообеспеченных и нуждающихся детей. Мы подхватили эту идею, решив, что у нас тоже есть детки, которые нуждаются в сердечном и физическом тепле, – рассказала «АП» активист Общественного совета по культуре г. Бийска Елена Величко. – Мы собрали неравнодушных женщин и с июня этого года вязали вещи для детишек – носочки, рукавички, шарфики, шапочки, безрукавочки. Наша группа навязала 111 изделий, трудно сказать, сколько вообще откликнулось на акцию. Просто приходили женщины и дарили свои изделия или даже просто пряжу.

И вот праздник в самом разгаре. Веселой стайкой налетают мальчишки и девчонки на подарки: кто-то деловито примеривает красивую шапочку, кто-то, пыхтя, старательно натягивает носочки и жилетку или восхищенно рассматривает разноцветные варежки. Инициаторы акции постарались на славу – теплых изделий хватило всем.

– Это наша первая акция подобного рода, поэтому мы сильно волнуемся, – с улыбкой смотрит на счастливых детей Светлана Саполева. У Общественного совета по культуре есть опыт в проведении порядка десяти акций «Картины в дар», но подобный праздник проводят впервые. Педагоги и воспитатели центра решили ничего не говорить детям о возможном посещении и акции, поэтому и получился настоящий сюрприз. Пусть же зимние вещи, связанные руками бийчанок, их душевное тепло согревают мальчишек и девчонок из центра «Надежда» даже в самые сильные морозы!