Украинские волонтеры помогли пенсионеру из Бийска вернуться домой

232

Семь месяцев пожилой мужчина жил на улице и просил милостыню на пропитание


Добродушным стариком заинтересовалась местная жительница. Узнав его историю, она обратилась к горожанам через соцсети с просьбой помочь дедушке вернуться домой – на Алтай. Подробности рассказывает «Инцидент Барнаул».

Как оказалось, 75-летний Виктор приехал на Украину, чтобы побывать на могиле близкого человека. Но в Херсоне у него украли документы, деньги и сотовый телефон. Обратиться за помощью было не к кому, так он и оказался на улице.

— Дедуля живет живет возле церкви под забором. Он не алкаш, просто попал в ужасную ситуацию. На нервной почве практически потерял зрение. Но он всегда улыбается и благодарит Бога за все. А мы плачем, что нам тяжело. Ему в триста раз хуже. Давайте поможем, чем сможем! Нужна теплая одежда и обувь, а еще необходимо восстановить документы, — написала в соцсети Елена Радион.

На призыв откликнулись херсонские волонтеры. До возвращения домой они нашли кров для пенсионера, обеспечили едой и теплыми вещами. А главное через консульство помогли восстановить документы и купили билеты на автобус до Москвы и на поезд до Барнаула, где его встретит сын. Чтобы старик вновь не потерялся по дороги, ему подарили сотовый телефон.

Фото Елены Радион