Алтайские депутаты снова ужесточили закон о тишине

192

Теперь шуметь по ночам нельзя на парковках и улицах


Жителям Алтайского края запретили шуметь на парковках и улицах по ночам. Поправки в краевой закон внесли на сессии краевого парламента в четверг, 29 ноября.

Так, в перечень мест, где нельзя шуметь по ночам, добавили парковки и улицы, площади, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары. Мешать общественному порядку будет запрещено с 22 часов ночи до 8 часов утра по будням и до 9 часов утра по выходным дня.

Изменения начнут действовать уже до нового года.

Кроме того, закон запрещает шуметь в квартирах, подъездах, общежитиях, на придомовой территории, на территории образовательных, медицинских организаций, в садоводствах, огороднических и дачных некоммерческих объединениях. Но запрет распространяется только на определенное время суток: в будние дни с 22 часов вечера до 8 часов утра, в выходные и официальные нерабочие дни с 22 часов вечера до 9 часов утра, а также в любой день с 13 часов до 15 часов нельзя делать ремонт и громко слушать музыку, громко петь или кричать в квартирах и подъездах жилых домов, общежитиях, а с 20 часов вечера до 9 часов утра делать ремонт в квартирах МКД и общежитиях.