Умер Илья Николаевич Попов из Первомайского

451
Илья Николаевич Попов в редакции газеты «Моя Земля»

Он скоропостижно скончался в Подмосковье, где в последнее время проживал у своей дочери. Умер от тромбоэмболии сосудов сердца. Многие годы проработал врачом районной больницы


Илья Николаевич родился 2 августа 1929 года в селе Камышенка Петропавловского района. Закончил военное училище в городе Ростов-на-Дону. Работал в дивизии авиации в городе Спасск-Дальний. В 1961 году окончил Алтайский Государственный медицинский институт, после чего работал сначала в Алейской районной больнице, затем, до ухода на заслуженный отдых, в Бийской центральной районной больнице.

За добросовестный труд ему присвоено звание «Отличник здравоохранения». Илья Николаевич награждён многими медалями, в том числе «За доблестный труд в Великую Отечественную войну».

После ухода на пенсию появилось время основательно заняться литературным творчеством. Стал посещать клуб любителей поэзии «Лирическая пятница» Первомайского Дома культуры, который в полном составе в марте 2015 года вошёл в районное литературное объединение «Земляки».

4 декабря 2018 года, Илья Николаевич, был отпет и похоронен на своей родной земле в Бийском районе в поселке Ясная поляна, где похоронены его супруга и сын.

Нам будет не хватать его стихов.
Ушёл, не дописав строку до точки.
Пришла…забрать в страну глубоких снов
От нас и от поэзии. От дочки.
Познав однажды музыку стихов,
Для нас он и творил её и слушал,
И до ухода в даль больших миров
Он людям врачевал тела и души.
Он для стихов своих найти умел
Пронзительные, трепетные темы!
Он столько разных переделал дел!
Он жизнь прожил, достойную поэмы!
Она идёт: меняют ночи дни,
Листают поколения страницы,
Но в памяти останутся они —
Родных людей столь дорогие лица!
Покойся с миром, дорогой земляк,
В земле, укрытой белым покрывалом…
Земная жизнь прошла не просто так!
Для всех людей она была НЕДАРОМ!!!