В Бийском районе сгорело более десятка свиней

408

За прошедшие несколько дней на территории Бийского района произошло четыре пожара из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей


Как сообщил государственный инспектор Госпожнадзора Максим Пузиков, в посёлке Восточном 27 ноября горели надворные постройки. Серьёзных последствий удалось избежать, но ущерб всё-таки нанесён.

Также из-за печи 30 ноября в Сростках загорелась баня. Возгорание удалось ликвидировать без последствий для других строений.

А 2 декабря вблизи Лесного на Лесопитомнике загорелся дом. Причина произошедшего всё та же — неправильная эксплуатация печи. В итоге вспыхнула крыша, затем пламя перешло на основное здание, в результате нанесён серьёзный ущерб, крыша сгорела полностью.

На следующий день пострадало несколько надворных построек в Верх-Катунском. В одной из них использовалась металлическая печь, от которой всё и загорелось.

И ещё один пожар случился в Усть-Катуни. Предварительно установлено, что причиной стало короткое замыкание. Но окончательные выводы дознавателям ещё предстоит сделать. В результате пожара серьёзно пострадали хозяйственные постройки, в которых были свиньи, сгоревшие в огне. Хозяева понесли ощутимый ущерб.

В сильные морозы печи зачастую топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей. При соприкосновении их с деревянными стенами, мебелью и другими воспламеняющимися предметами возможно возгорание. Поэтому рекомендуется топить печи два-три раза в день непродолжительное время. И ни в коем случае нельзя сушить бельё, одежду в непосредственной близости от горящей печки.