Температура на Алтае ниже климатической нормы. Бийский район в группе риска

333

Сегодня, 8 декабря, температура воздуха на территории Алтайского края, особенно в северных и восточных районах ожидается ниже среднесуточной нормы, характерной для этого периода, на 8-17 градусов


Так, по прогнозам Алтайского ЦГМС, норма на эту дату составляет -10-13 градусов. А сегодня в большинстве городов и районов края термометр опустится до -16-21. Сохранится небольшая облачность, без осадков, на дорогах гололедица.

По данным ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, высока вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий на всей территории края именно из-за погодных условий — пожары в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Рубцовском, Бийском и Первомайском районах.

Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края из-за гололеда и тумана, а также из-за нарушений правил дорожного движения.

Не исключены происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей.

На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники на льду в традиционных местах лова рыбы.