Бийчанин пытался отрезать голову собаке. Просто потому что животное «надоело»

280

Бийчанин пытался отрубить голову свой собаке, потому что та попросту надоела. Животное чудом спасли от смерти неравнодушные жители Бийска, пишет «КП на Алтае»


Супруги Виктория и Дмитрий проезжали 21 декабря мимо магазина и заметили, как на тротуаре незнакомая женщина склонилась над собакой. Они остановились чтобы помочь. Оказалось, что животное истекает кровью.

Виктория быстро принесла плед, завернула в него собаку и отнесла домой. Приехавший по вызову супругов ветеринар осмотрел собаку и неутешительно отметил, что шансов выжить у нее нет: на шее у животного были колото-рубленные раны, в пробитой дыре было видно лопатку.

«Мы хорошо знаем эту собаку — она жила у одного из наших соседей. Именно к нему пошел мой муж на следующий день после того, как животное спасли. Тот сказал: «Да она мне надоела, зачем она мне нужна, что с ней делать», — рассказала «КП» Виктория.

Дмитрий вызвал полицию и написал заявление на своего соседа-живодера. В пресс-службе регионального МВД подтвердили, что по данному факту ведется проверка.

Пострадавшую собаку супруги решили попытаться спасти. Они оплатили операцию, вскоре средствами на лечение стали помогать другие неравнодушные граждане. Сейчас животному предстоит длительное восстановление. Семья оставила собаку у себя и назвала ее Победой.