Неоднократно судимый житель города Бийска предстал перед судом по обвинению в убийстве

315

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего неоднократно судимого жителя города


По данным следствия, 15 апреля 2018 года обвиняемый, зайдя в дом своего знакомого, начал необоснованно требовать вернуть долг. В связи с этим между ними произошел словесный конфликт. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес хозяину руками и металлическим предметом не менее 32 ударов, от чего мужчина потерял сознание. После этого обвиняемый нанес удары в область головы сожительнице потерпевшего. Желая довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство двух человек, он поджог помещение зала, рассчитывая на то, что огнем инициированного пожара потерпевшие погибнут, после чего с места преступления скрылся.

Потерпевший, придя в сознание, несмотря на имевшиеся множественные телесные повреждения, смог выбраться из горящего дома. В медицинском учреждении ему была оказана квалифицированная помощь. Смерть женщины наступила в результате причиненной ей черепно-мозговой травмы.

Кроме того, на следующий день обвиняемый, находясь в гостях своей знакомой, воспользовавшись тем, что хозяйка отлучилась из помещения кухни, тайно похитил из ее женской сумки денежные средства в сумме 4 тысяч рублей.

Несмотря на предпринятые меры по сокрытию особо тяжкого преступления и инсценировки пожара, уйти от уголовной ответственности обвиняемому не удалось. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.