Многодетная семья из Бийского района стала лауреатом краевой эстафеты

479

27 декабря в концертном зале «Сибирь» прошел торжественный прием победителей краевой эстафеты «Согрей теплом родительского сердца». В этом году поздравляли 43 многодетные семьи Алтайского края. Им вручили дипломы и памятные подарки. Семья Евгении Бураковой и Вячеслава Генрихса из Лесного вошла в число лауреатов в номинации «Семья, воспитывающая приемных детей»


У Вячеслава Андреевича и Евгении Анатольевны четверо детей, из них трое приемных. Старший сын Дмитрий (21 год) изучает прикладную автоматику в сфере экономики в Алтайском государственном университете. Дочь Анжелика учится на факультете ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Младшие дети: Светлана (девять лет, второй класс) и Артем (пять лет, выпускная группа детского сада).

Анжелика – родная дочь Вячеслава Генрихса, остальные – приемные. 19 лет назад Евгения усыновила двухлетнего Диму. «Потом мы встретились с Вячеславом, у него уже была дочь Анжелика, и образовалась семья. Постепенно породнились с остальными. Все они наши, родные, мы ими очень гордимся. Не представляем, как бы наша семья существовала без них», – подчеркивает Евгения Буракова. Инициатором в решениях по принятию в семью новых членов всегда, по ее словам, выступала она.

Год назад они с мужем занялись бизнесом – открыли в селе мини-пекарню. Помимо Лесного снабжают хлебобулочными изделиями близлежащие деревни. Предприниматели часто помогают школе, детскому саду, поддерживают различные мероприятия.

На вопрос, задумываются ли они с Вячеславом о дальнейшем увеличении семьи, она отвечает: «Как судьба повернется».

Справка

Эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» проходит с 2008 года. Основная ее задача – укрепить статус семьи, способствовать повышению ее престижа, пропагандировать ценности материнства и отцовства. В эстафете принимают участие родители, воспитывающие (или воспитавшие) троих и более детей; родители, внесшие большой вклад в развитие и укрепление экономики, социальной сферы и культуры Алтая; семейные династии.

Фото: http://www.altai.spravedlivo.ru/005162277.html