В Верх-Катунском ДК состоялся шахматный турнир на призы Деда Мороза!

172

Под звуки фанфар все участники соревнований поднялись на сцену, где прозвучало напутственное слово, старейшего шахматиста нашего села Артура Мюллера. После гимна России юные шахматисты заняли свои места за досками согласно проведенной жеребьевке


В турнире приняли участие 16 детей, занимающихся в ДК в кружке «Ферзята» под руководством Василия Дробышевского. Ребят поделили на группы; новички, первый год обучения, девочки и старшая группа, второй год обучения. Первые слезы, первые победы — все эти переживания с участниками соревнований разделили их родители, которые почти в полном составе пришли поддержать своих детей!

В группе новичков первое место у Вадима Домарева, второе – у Тимофея Антонова, третье – у Николая Неверова. Среди девочек одержала победу Настя Шарипова, в старшей группе третье место у Ивана Ожогина, второе у Арсеня Тишкова, а победителем турнира стал Иван Смоляков. Ему достался главный приз — цифровой фотоаппарат. Все участники соревнований получили сладкие призы, а обладатели 2-х и 3-х мест получили учебники по шахматам.

На снимке победитель турнира Иван Смоляков.
Фото Валентины НЕВЕРОВОЙ