Автошколы будут в ответе за тех, кого они выпускают

208

Госавтоинспекция проработает вопрос о привлечении автошколы к материальной ответственности, если ее выпускник, после получения прав, в течение двух лет совершил ДТП


Об этом сообщил начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников на итоговой пресс-конференции. По его словам, соответствующее поручение было дано председателем правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, вице-премьером Максимом Акимовым. Госавтоинспекция приступила к работе над этим вопросом.

По словам Михаила Черникова, молодые водители должны осознавать ответственность перед другими участниками дорожного движения. В советские годы для начинающих водителей существовали ограничения. Например, за городом двигаться не более 70 км/ч. Однако при нынешнем интенсивном потоке такие ограничения могут быть опасны. Однако, начинающий водитель должен понимать, что при отсутствии опыта, он должен быть крайне аккуратен на дороге. А если автошкола его этому не научила, то и должна с ним вместе делить ответственность. Правда, в чем такая ответственность будет заключаться — пока неизвестно.