Алтайская налоговая подвела итоги проверок кассовых аппаратов в 2018 году

136

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю подвели итоги проведения налоговых проверок в части применения котронльно-кассовой техники (далее ККТ)


В 2018 году проведено 79 проверок в отношении 30 организаций и 49 индивидуальных предпринимателей. Проверки прошли по следующим направлениям:

— своевременность и полнота оприходования денежной выручки. Из 17 проведенных проверок, нарушения выявлены в 12 организациях.

— неприменение ККТ по причине ее отсутствия, неприменение ККТ при ее наличии, невыдача соответствующих бланков строгой отчетности при оказании услуг населению, отказа в выдаче по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции). Проведено 62 проверки, из них проверено 49 индивидуальных предпринимателей и 13 организаций. Нарушений выявлено при 61 проверке, из которых 48 нарушений установлено у индивидуальных предпринимателей и 13 в организациях.

По итогам проверок к нарушителям предъявлено штрафных санкций на сумму 232,00 тыс. руб., взыскано с учетом сумм оплаты прошлых лет 599,00 тыс. руб.