За 2019 год в Алтайском крае приведут в нормативное состояние 915 км автодорог

106

За 2019 год 915 километров автодорог в Алтайском крае планируется привести в нормативное состояние. В работы включено строительство, реконструкция и ремонт дорожного полотна. Данный показатель составляет 133% от прошлогоднего уровня


Также в план включено 11 искусственных сооружений и 65,3 километра улиц в Барнаульской и Бийской агломерациях.

«Субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения распределены в размере 432 миллиона рублей. Ожидаемый объем отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов от акцизов на горюче-смазочные материалы составит порядка 686 миллионов рублей», — передает слова министра транспорта края Александра Дементьева пресс-служба губернатора.

Дементьев также отметил, что подобная поддержка зачастую используется не в полном объеме, и в конце года остаются неосвоенные средства. За прошлый год этот показатель сократился на 38% и составил 303 миллиона рублей.

«Хотелось бы сократить его до нуля, для этого сотрудникам местных администраций необходимо более ответственно подходить к своей работе», — заявил министр транспорта Алтайского края.