Трамваи б/у с московской «пропиской» закупят для Бийска

207

Сразу несколько трамваев планирует приобрести власти Бийска


Администрация Бийска намерена первым из городов Алтайского края пойти по модному пути покупки б/у трамваев и троллейбусов, которые до этого ездили в Москве. Ранее к такой практике прибегали во многих российских городах, включая соседний Омск. Об этом сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев на встрече с журналистами.

«Мы не собираемся бросать электротранспорт. Сейчас разрабатываем мероприятия для его поддержки. Например, Бийск рассматривает вариант купить от 2 до 4 б/у трамвая, которые ездили в Москве», — отметил министр.

Ранее Депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова предложила разработать государственную программу обновления общественного транспорта. Соответствующее обращение она направила премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По словам парламентария, россияне часто обращаются к ней с жалобами на перебои в работе общественного транспорта и закрытие сообщения между небольшими поселениями. Депутат уверена, что эффективность общественного транспорта напрямую зависит от его состояния.