Житель Бийска сядет на шесть лет за изнасилование

392

Собранные следственным отделом по городу Бийску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 36-летнему жителю Бийска. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 и ч.1 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера)


Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своего брата, против воли изнасиловал его супругу и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Женщина в состоянии стресса, обусловленного неожиданными действиями злоумышленника, а также по причине его значительного физического превосходства, не смогла оказать ему активного сопротивления и избежать преступного посягательства.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

В ходе следствия обвиняемый полностью отрицал вину в содеянном, ссылаясь на то, что потерпевшая оговаривает его из-за личных неприязненных отношений. Однако защитная позиция мужчины была полностью опровергнута совокупностью собранных следователем доказательств.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.