Натуральное молоко может подорожать в России

151

В первой половине 2019 года цены на натуральное молоко могут подняться на 15%. По мнению экспертов, это может произойти из-за нового требования о маркировке молокосодержащей продукции


Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на «Известия». По новым правилам, на упаковке теперь должна быть контрастная надпись о содержании растительных жиров. Такая надпись может отпугнуть покупателей, которые решат приобрести натуральное молоко.

Это может привести к подорожанию продукта. Эксперты считают, цены на молочные продукты с растительными жирами из-за новой маркировки не снизятся.

Ранее Роскачество сообщило, что производители молокосодержащей продукции с добавлением растительных жиров начнут открыто маркировать упаковки с 11 января 2019 года.

Это означает, что из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. Так покупатели смогут видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов.

Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона.