Вынесен приговор жителю Бийского района за убийство соседки

178

В Алтайском крае на районном уровне в январе этого года впервые судом с участием присяжных заседателей было рассмотрено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по ходатайству 67-летнего жителя одного из сел Бийского района


Предварительное расследование уголовного дела проводилось Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что мужчина на протяжении определённого времени встречался с женщиной, проживавшей по соседству. 31 марта 2018 года, находясь в доме потерпевшей в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношении он со значительной силой нанес женищине руками, ногами и неустановленными следствием предметами не менее 6 ударов в область головы и шеи, а также не менее 29 ударов в область туловища. Спустя несколько дней от закрытой черепно-мозговой травмы 59-летняя потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

В ходе следствия и суда обвиняемый придерживался защитной позиции, утверждая, что женщина получила телесные повреждения при самостоятельном падении, а также перекладывал вину на других лиц. Однако защитная версия подсудимого была полностью опровергнута как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного рассмотрения дела с участием присяжных заседателей.

Коллегия из 6 присяжных заседателей единогласно вынесла обвинительный вердикт, признав подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии. На основании вердикта присяжных заседателей судья Бийского районного суда постановил приговор и назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее по теме: В Светолоозерском выпили по-соседски