Родителям несовершеннолетних детей помогают найти работу в Алтайском крае

232

В Алтайском крае в соответствии с майским указом президента РФ создают благоприятные условия для совмещения родителями обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью. В 2018 году в краевые центры занятости населения обратились 19 290 граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей


Специалисты помогли найти работу 14,5 тысячи человек, в том числе около 5 тысяч обратившихся были трудоустроены на рабочие места с неполным рабочим днем или гибким графиком.

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения отмечают, с целью сокращения периода поиска работы особое внимание уделяется наполнению банка вакансий рабочими местами с гибкими формами занятости. По итогам 2018 года их доля составила порядка 50% от общего числа.

Для повышения конкурентоспособности на рынке труда в прошлом году более 1,9 тысячи родителей несовершеннолетних детей прошли профессиональное обучение или получили дополнительные профессии. В 2019 году продолжится реализация мероприятий по содействию в трудоустройстве граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей. По направлению краевой службы занятости профессиональное обучение пройдут около двух тысяч безработных родителей, а также женщин в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет.