Бийчанка в поисках работы лишилась крупной суммы денег

276

56-летняя жительница города Бийска, искавшая работу через интернет-приложение, не только не заработала денег, но и, наоборот, лишилась своих накоплений


Женщина скачала на свой смартфон приложение, с помощью которого планировала найти работу. В процессе его изучения бийчанке поступил звонок. Мужчина сообщил, что является представителем компании-разработчика приложения, связанного с брокерской деятельностью.

Выслушав информацию, женщина согласилась с предложением работать в сфере торговли и выполнила все команды незнакомого человека. В результате она установила электронный кошелек, открыла счет, привязанный к телефонному номеру, к которому также «привязала» и банковские карты.

Заработок, как обещал незнакомец, будет поступать на электронный счет. В итоге в результате всех манипуляций в течение двух дней бийчанка перевела несостоявшемуся работодателю 7500 рублей с одной банковской карты и 50000 рублей с другой.

После того, как денежные средства были переведены, абонент отключился. На следующий день женщина еще раз попыталась позвонить по оставленному телефонному номеру, но он уже был не доступен.

Бийчанка пришла к выводу, что денежные средства с ее карт были сняты обманным путем, и обратилась с заявлением в органы внутренних дел. Сотрудники полиции установили, что абонентский номер, с которого звонили жительнице наукограда, зарегистрирован в Вологодской области.

Сотрудники МУ МВД России «Бийское» проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности предполагаемого мошенника.