В Алтайском крае начался прием документов на соискание Шукшинской литературной премии

110

В год 90-летия писателя, актера и режиссера Василия Шукшина будет определен лауреат Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края


Напомним: Премия присуждается за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, вышедшие отдельными изданиями или опубликованные на страницах литературно-художественных журналов в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю. Произведения соискателей рассматриваются на конкурсной основе.

Выдвижение кандидатов на соискание премии производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями культуры, творческими союзами, издательствами, редакциями журналов.

Документы на соискание премии представляются до 10 мая 2019 года (включительно) в Министерство культуры Алтайского края по адресу: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 41. Контактные телефоны: (3852) 506-267, 506-202.

С порядком проведения конкурса на соискание Шукшинской литературной премии можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края (рубрика «Конкурсы и гранты»).

Напомним: В 2019 году Шукшинская литературная премия Губернатора Алтайского края будет вручаться уже в седьмой раз. Размер премии составляет 150 тысяч рублей. Первым ее обладателем стал писатель из Кургана Виктор Потанин, в 2009 году она была вручена писателю из Воронежа Ивану Евсеенко, в 2011-ом – Михаилу Еськову из Курска, а в 2014 году премия присуждена алтайскому писателю Анатолию Кирилину, в 2016 – Михаилу Тарковскому (г. Красноярск), в 2018 – Владимиру Костину (г. Томск).

Стоит отметить, что в Алтайском крае в рамках Губернаторских издательских проектов издаются книги лауреатов Шукшинской литературной премии.