В Администрации Бийского района прошло совещание с сельхозниками

245

Глава Бийского района Владимир Трухин провёл совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Основной темой стало обсуждение итогов работы за прошедший 2018 год


Бийский район, как известно, является крупнейшим в крае по производству молока. При этом сельхозпроизводители вносят основной вклад в формирование районного бюджета. Поэтому от них напрямую зависит, как будет обеспечиваться жизнедеятельность района. Было отмечено снижение производства молока в прошлом году. Произошло это из-за сокращения поголовья дойного стада в двух предприятиях — ОАО «Промышленный» и ПЗ «Сростинский».

На совещании был поднят вопрос о выделении субсидий для предприятий.
— В 2017 году нами был подана заявка на выделение субсидии в размере восьми миллионов ста тысяч рублей, и мы получили их в полном объёме, — сказал директор птицефабрики «Енисейская» Виктор Савилов. – В прошлом году на такую же сумму была отправлена заявка, а денег поступило только половина. Здесь необходимо активнее работать Администрации Бийского района, чтобы на предприятия поступало больше субсидий.

На совещании было решено провести в марте слёт передовиков сельскохозяйственных предприятий Бийского района. По мнению большинства руководителей хозяйств, собираться на такие мероприятия необходимо и поощрять передовиков тоже надо. Хотя в большинстве предприятий уже отметили и поощрили лучших работников по итогам прошлого года.

Подготовку к предстоящей посевной коротко обсудили на совещании. Было отмечено, что уже сейчас необходимо готовиться к этому важному этапу полевых работ. Например, закупать ГСМ, пока цены держатся на одном уровне. В апреле-мае цены на дизельное топливо и бензин, скорее всего, вырастут.