Закон о доплате к пенсии для селян доработают

297

Состоялось расширенное заседание рабочей группы комитета Государственной думы по аграрным вопросам. Об этом «Алтайской правде» рассказал депутат Государственной думы Иван Лоор


Основной вопрос – обсуждение вступившего в силу с 1 января 2019 года закона о доплате к пенсии для жителей, проработавших на селе белее 30 лет. В заседании приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты, Пенсионного фонда, Министерства финансов, Профсоюз АПК.

«Закон уже требует расширений и добавлений. Практически каждая моя встреча с населением включает в себя запросы избирателей по дополнению нового законодательного акта», – отметил Иван Лоор. Так, например, вызывает вопросы привязка к месту жительства. Если человек имеет 30-летний стаж, но сменил место прописки на городскую, то он права на льготу не имеет. Многие села за последние 30 лет перестали существовать. Как быть в этом случае? Или как случилось, что бухгалтеры, экономисты остались вне поля зрения? Категории участников списка явно должны быть расширены.

Аналогичные вопросы поступают к депутатам Государственной думы из других регионов страны. Именно поэтому решено было собрать экстренное заседание рабочей группы. Может пройти еще не одно слушание, но то, что вопрос рассматривается и находится на постоянном контроле, дает надежду, что замечания людей будут услышаны.