Фестиваль «Сибирская Масленица» ждет гостей: как добраться, где остановиться?

584

Ехать ли 9 марта на «Сибирскую Масленицу»? Да! – так на этот вопрос уже ответили тысячи сибиряков, жителей России и заграничных гостей. Потому что международный фестиваль «Сибирская Масленица» в Новотырышкино – одна из лучших Маслениц страны. Здесь каждого ждет отличное настроение, подаренное играми, песнями, лакомствами, конкурсами, забавами в самых замечательных масленичных традициях Руси


Тем, кто еще не решил, где будет завершать Масленичную неделю, напомним: в 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 самых популярных путешествий на Масленицу. Как добраться до места и где остановиться.

Разместиться гостям фестиваля проще всего в санаториях Белокурихи – «Россия», «Катунь», «Сибирь», «Белокуриха», курортном отеле «Беловодье». Кроме того, в городе множество других отелей и очень хорошо развита аренда жилья на непродолжительные сроки. Главный совет – бронируйте места заранее!

От города-курорта до села Новотырышкино, где будет проходить праздник, всего 20 километров. Для удобства горожан и гостей Белокурихи будет организована доставка до «Сибирского подворья» курсирующим автобусом. Стоимость билета в один конец для взрослых – 50 рублей, для детей – 25.

Для тех, кто решил устроить себе праздник «одним днем», есть разные варианты визита на фестиваль. Если вы отправляетесь на своем автомобиле, имейте в виду, что у «Сибирского подворья» будет расчищена парковка на пять тысяч мест! Стоянка бесплатная, не охраняемая, но служба парковки (10 человек) поможет автомобилистам сориентироваться на площадке. Не забывайте про службу поиска попутчиков BlaBlaCar: и веселее, и дешевле.

Из городов и сел Алтайского края можно доехать до Новотырышкино на рейсовых автобусах или железнодорожным транспортом до Бийска, а затем – автобус или такси до места. Из других регионов страны – на самолете в аэропорты Новосибирска, Барнаула или Горно-Алтайска, затем на автобусе, поезде или такси. Между городами Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Томск, Бийск и городом Белокуриха существует автобусное сообщение.

Добраться без сложностей на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска и Новосибирска можно, обратившись в туристические компании. Стоимость поездки – от тысячи до полутора тысяч рублей.