В сёлах Бийского района проходят конференции жителей

393

Во всех поселениях района проходят конференции жителей. График их проведения опубликован на страницах газеты «Моя Земля»


Как сообщила нам директор Усятского Дома культуры Ирина Климова, в Усятском, Мальцевой Курье и посёлке Ключи с жителями встречались глава Усятского сельского совета Маргарита Гуряева, специалисты сельской администрации, депутаты районного и сельского советов.

Одной из основных была информация о мероприятиях по подготовке к безопасному прохождению льда на реке Бии весной этого года.

На сходе в Усятском Доме культуры, где собрались жители села, присутствовали Глава администрации Бийского района Владимир Трухин и заместитель начальника КГБУ «Управления ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Бийску и Бийскому району» Иван Мещеряков. Обсуждались различные темы. Это и проблема бродячих собак, коммунальные услуги, предстоящие паводковые работы, земельные налоги, пастьба частного скота и многое другое.

На конференции жителей Верх-Бехтемира присутствовали заместитель главы администрации Бийского района Людмила Щербакова; депутат Бийского районного совета народных депутатов, директор ООО «Агро-Русь» Юрий Поволотцкий, заместитель начальника КГБУ «Управления ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Бийску и Бийскому району» Иван Мещеряков.

Глава сельского совета Александр Пенчев отчитался о работе сельской администрации за прошлый год, подробно остановившись на том, что сделано по благоустройству, в коммунальном хозяйстве, развитии спорта в селе, и сколько расходовано средств на различные нужды села.

Участковый уполномоченный капитан полиции Степан Родинов отчитался о своей работе в Верх-Бехтемире. За год рассмотрено 45 жалоб и заявлений граждан, 16 жителей села привлечены к ответственности за административные правонарушения, и девять за свершение преступлений.

Конференции в сёлах Бийского района продлятся до 6 марта 2019 года.