Жителей Алтайского края ждет перепад температур

516

После оттепели жителям Алтайского края нужно приготовиться к похолоданию сообщает Катунь 24. Ночью 23 февраля в предгорных районах столбик термометра опустился до -23 градусов


По прогнозам Алтайского ЦГМС, на всей территории края ожидаются резкие перепады температур, сильный ветер и гололедица. И если ночи на выходных будут холодные, то днем температура будет колебаться в пределах -3… -8 градусов, а в предгорьях потеплеет до +2 градусов. Осадки не ожидаются, местами изморозь и туман.

В Бийском районе днем 23 февраля потеплеет до -4… -6 градусов. Ветер южный и юго-западный, 3-8 метров в секунду.

По данным ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, высока вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Мамонтовском, Родинском и Егорьевском районах.

Также не исключено увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края из-за нарушений правил дорожного движения, а также из-за погодных условий. В воскресенье, 24 февраля, в южных районах Алтайского края порывы ветра до 13 метров в секунду.