Алтайские педагоги впервые могут претендовать на 100 тыс. рублей от губернатора

277

С 27 февраля в Алтайском крае начнется прием заявок на участие в конкурсе на получение премии губернатора в размере 100 тыс. рублей. На такую премию педагоги региона смогут претендовать впервые


Как сообщает региональное Министерство образования и науки, премию присудят лучшим педагогическим работникам и руководителям организаций, осуществляющим образовательную деятельность. Всего в новой номинации премии Губернатора Алтайского края в размере 100 тыс. рублей и памятного знака «За верность профессии» будут удостоены три победителя. А премии в размере 50 тыс. рублей получат 54 человека.

Конкурс включает в себя два этапа: муниципальный и региональный и пройдет по 10 номинациям. Победителей определят в каждой из них. Документы могут подать педагоги и руководители учреждений дошкольного, дополнительного, профессионального образования, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающих социальные услуги. Еще одним изменением этого года станет включение в категорию участников руководителей образовательных организаций, а также представителей негосударственных организаций сферы образования края.

Конкурс лучших педагогических работников образовательных организаций в Алтайском крае проводится с 2007 года.