Бийчане впервые примут у себя зимний триатлон

149

Трехэтапные соревнования по бегу, лыжам и на велодистанции организуют 8 марта в сосновом лесу в пригороде Бийска. Первенство пройдет в формате открытой тренировки. Для абсолютных победителей предусмотрены призы


Вначале триатлеты пробегут три километровых круга «на своих двоих», затем 5 км будут крутить педали, а финишные петли по 2,5 км им предстоит сделать на лыжах. Участвовать в первенстве планируют не только бийчане, но и жители других территорий края, соседи-новосибирцы и отдыхающие в это время в Белокурихе. Самые расторопные получат велосипед и лыжи напрокат, если заранее их забронируют.

Со спортивной частью планируют уложиться в два часа, в финале – чай с угощениями и баня для желающих на территории лыжного клуба «Забава». Не забыли организаторы и про культурную часть мероприятия: 9 марта триатлетам предлагают побывать на международном фестивале «Сибирская масленица» под Белокурихой.

Напомним: триатлон (троеборье) – это последовательное прохождение без остановки трех этапов, каждый из которых представляет собой отдельный вид спорта. Организуют первый зимний триатлон в Бийске сообщество Altai3race совместно с Федерацией триатлона Алтайского края.

8 марта триатлеты стартуют в 15.00 от ДЮШС-1 по лыжам (Бийск, ул. Ивана Тургенева, 66а). Подробности размещения – в группе altai3race ВКонтакте.