По Бийску будут ходить списанные трамваи из Москвы

440

Чтобы сохранить Бийское трамвайное управление, власти наукограда решили создать вместо него новое муниципальное предприятие «Актив», куда переведут основные электротранспортные средства


Об этом рассказал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев во время «правительственного часа». Он заявил, что задача сохранить трамвайное управление стоит и перед краем, и перед Бийском и упомянул, что местная администрация надеется получить подвижной состав из Москвы, где заменили трамваи в связи с Чемпионатом мира по футболу.

Кстати, трамваи — это единственный электротранспорт, который перемещается по Бийску и проблемы на предприятии начались два с лишним года назад, когда повысили цены на проезд с 15 до 17,5 рублей. Бийчане предпочли пользоваться другим транспортом, а трамвайщики потеряли миллион пассажиров. А это стало прямой дорожкой к убыточности всего предприятия. К середине 2017 года его долги составляли уже более 100 миллионов рублей. В конце 2018 года в отношении Бийского трамвайного управления начали процедуру банкротства, а его счета арестовала федеральная налоговая служба.