МЧС информирует. Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края с 1 по 07 марта

374

В течение периода средняя температура воздуха ожидается -4…-2˚С. Преобладающая ночная температура воздуха -6…-2˚С, дневная -5…-0˚С. Осадки, преимущественно слабые, ожидаются в течении периода, 1 и 5 марта до 7-12 мм. Усиление ветра до 15-21 м/с ожидается в течении периода


Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а также неисправности электрооборудования. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Бийске, Рубцовске, а также в Советском и Алейском районах.

Увеличивается риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: сильной гололедицы на дорогах, осадков в виде снега и мокрого снега, порывов ветра. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск-граница с Республикой Казахстан), К-06 Бийск – Белокуриха, К-14 Мартыново- Тогул- Залесово, а также на автодорогах Первомайского, Славгородского, Рубцовского, Троицкого и Топчихинского районов.

В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края. Возможен сход снега и падение сосулек с крыш зданий и сооружений.

Сохраняется риск возникновения происшествий на воде, связанных с провалом техники и людей под лед, в том числе в местах традиционного лова рыбы.

Гидрологическая обстановка. По данным «Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 28.02.2019 на большинстве гидропостов края отмечается ледостав, за исключением р. Катунь (п. Сростки), р. Обь (п. Фоминское), где отмечен неполный ледостав.

В течение недели вероятен рост обращений людей в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.