Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают взятки в Алтайском крае

127

Мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, продолжают предлагать бизнесменам откупиться дорогими подарками и деньгами от проверок. Таким образом они предлагают избежать приостановки деятельности их предприятия


Жертвами порой становятся и обычные граждане: злоумышленники, выдавая себя за сотрудников государственного пожарного надзора предлагают осмотреть состояние печного отопления и электропроводки на предмет их исправности.

Проведя беглый «осмотр» печи или электросчетчика, эти люди предлагают установить в доме автономные дымовые пожарные извещатели за деньги.

МЧС напоминает и предупреждает всех жителей края: сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям.

Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю не оказывает каких-либо платных услуг, а дача и получение взятки – это уголовно наказуемые деяния. Сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменном одежде и при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют факты мошенничества. Гражданам необходимо проявлять бдительность и сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы, а также на телефон доверия ГУ МЧС России по Алтайскому краю по номеру: 8 (3852) 65-82-19.