В Алтайском крае снимают карантин по гриппу

344

С 5 марта будет снят карантин по гриппу и ОРВИ в Алтайском крае. Об этом в понедельник, 4 марта, на аппаратном совещании у вице-губернатора Ирины Долговой сообщила главный санитарный врач региона Ирина Пащенко


По сравнению с прошлыми данными есть незначительный рост по заболеваемости среди детей 7-14 лет и взрослых. Однако учитывая общее снижение заболеваемости, принимается решение об отмене карантинных мероприятий.

«В структуре заболеваемости преобладает вирус гриппа. По удельному весу вирус гриппа H1N1 (свиной грипп 2009 года) составляет около 43 процента, а H3N2 (гонконгский грипп) порядка 57%. Также наблюдается снижение заболеваемости по пневмонии», — пояснила Ирина Пащенко.

Кстати, по информации руководителя регионального управления федеральной службы страхования Татьяны Петровой, февраль оказался «богатым» на выплаты пособий по больничным листам.

«За месяц мы выплатили на 35% больше пособий по нетрудоспособности. Объем этих выплат составил 310 млн рублей. На его размер повлиял период из которого исчисляется размер пособий (2017-2018 годы) — сказался рост заработной платы, а также количество обращений за этим пособием», — рассказала она.