64 алтайских проекта в сфере культуры получат гранты в 2019 году

138

Определены победители конкурса на получение грантов губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2019 год. Из краевого бюджета на эти цели будет выделено 17 миллионов рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018-м


Всего на конкурс подано 148 заявок. По итогам рассмотрения грантовую поддержку получат 64 проекта. Так, 18 из них представлены краевыми учреждениями культуры, а 17 победителей являются общественными организации.

Как сообщили в региональном Министерстве культуры, поддержан ряд проектов, посвященных 90-летию Василия Шукшина и Году театра, в том числе гастроли театров и концертных организаций по районам. Например, Алтайский государственный Дом народного творчества организует межрегиональный фестиваль агитационно-художественных бригад «Целина продолжается в нас», посвященный 65-летию освоения целинных и залежных земель на Алтае. В фестивале примут участники культурно-досуговых учреждений Алтайского края, Томской, Новосибирской, Омской областей.

Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова на средства гранта побывает с передвижной выставкой «Космическая слава алтайской земли» в городах и селах.