Проект Бийского района «Для всех Шукшин-родня» получил губернаторский грант

120

В Алтайском крае определены победители конкурса на получение грантов Губернатора края в сфере культуры на 2019 год. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Томенко


Напомним, что на всего на конкурс подано 148 заявок. Победители определены в 6 номинациях:профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

На основании решения экспертного совета грантовую поддержку получат 64 проекта. Из них 18 проектов представлены краевыми учреждениями культуры, 17 победителей – общественные организации и 29 – муниципальных учреждений культуры.

Одним из победителем конкурса грантов стал проект Бийского района «Для всех Шукшин-родня», подготовленный руководителем проекта, председателем комитета по культуре, спорту и туризму Трубициной Н.П.. Проект направлен на опуляризацию наследия В.М. Шукшина, сохранение традиций и поиск новых возможностей для расширения культурной программы для жителей Бийского района и гостей региона в период подготовки и проведения мероприятий Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в год 90-летия знаменитого земляка.

Задачи проекта: привлечение гостей на Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»; подготовка тематической программы «Для всех Шукшин-родня», организация районной передвижной книжно — иллюстративной выставки «Книги выстраивают целые судьбы» и финальная точка- создание музея куклы под открытым небом «Сельские жители» на улице «Правда Щукшина» во время проведения Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» 27 июля .

Десять мастериц нашего района уже начали подготовку оригинальных ростовых кукол сельских жителей, которые в юбилейный год рождения В.М. Шукшина украсят улицу «Правда Шукшина» и станут дополнительными фотозонами для гостей фестиваля.

Ссылка по теме: 64 алтайских проекта в сфере культуры получат гранты в 2019 году