Ледоход на Бии начнется с 10 по 25 апреля

358

Уже на следующей неделе военные инженеры Алейска будут взрывать лед в русле Бии, у пос. Мальцева Курья Бийского района


Вскрытие рек в этом году прогнозируется на период с 10 по 15 апреля, а ледоход — с 10 по 25 апреля. При этом предполагается, что основной паводок придется на период с 25 апреля по 15 мая. Вторая волна паводка ожидается с 15 июня по 15 июля.

В Бийске в зону возможного подтопления 2019 года попадают 1 247 жилых домов, 3671 человек, 15 км автомобильных дорог и 9 социально значимых объектов.

Под ударом весеннего паводка: — заречная часть города, а именно улицы Малоугреневская, Речная, Кожзаводская и Граничная;
— прибрежная часть поселков Сорокино (963 чл.) и Фоминское (153 чел.);
— частный сектор в районе понтонного моста.

Также определены районы подтопления талыми и паводковыми водами. Это улицы 2-ая Фордштатская и Красногвардейская, район «Казачьего хутора» и ул. Угольная (начало дренажного канала «Голубой Дунай»). Кроме того, предусмотрены меры по откачке воды в частном секторе за ТК «Лента» — улицы Цесовская, Нижнецесовская и Цесовский проезд. Там будут работать насосные станции, однако при необходимости возможна эвакуация жителей. ‼️Пункты временного размещения на период паводка развернут в четырех школах Бийска: №33 (п. Сорокино), второй корпус Кадетской школы, №20 и №9 в Заречье.

Также для пострадавших выделено 320 койко-мест в лечебных учреждениях города.