Три сироты из Бийска получили квартиры по решению суда

295

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку по обращению трех местных жительниц, отнесенных к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Установлено, что девушки в несовершеннолетнем возрасте по различным обстоятельствам остались без попечения родителей и были переданы под опеку государства в детские дома. В собственности заявительниц не имелось жилых помещений, в 2012-2014 годах они органами местного самоуправления города Бийска включены в списки лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья. Поскольку после окончания сиротами учебных заведений их жилищный вопрос не решался, они вынужденно проживал в арендованном жилье. За защитой прав они обратились к прокурору по месту жительства.

Прокурор г. Бийска направил в суд три исковых заявления в Железнодорожный районный суд г. Барнаула об обязании краевого учреждения жилищно-коммунального хозяйства обеспечить сирот жильем. Решениями суда требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время бывшим воспитанницам детского дома предоставлены три однокомнатных благоустроенных квартиры в г. Бийске.