В Госдуме предложили отбирать автомобили у нетрезвых водителей

211

Депутат предложил ввести в России конфискацию автомобилей у водителей, которые повторно попались в пьяном виде в течение года


В России в скором времени могут ужесточить наказание за езду в пьяном виде. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Максим Иванов («Единая Россия»), сообщает «Российская газета». Парламентарий предложил изымать автомобили у водителей, которые повторно попались в пьяном виде в течение года. По его словам, подобное наказание успешно практикуется в Белоруссии.

«Там если водитель повторно в течение года попался пьяным, то автомобиль (независимо от того, кому он принадлежит) изымается в собственность государства», — заявил Иванов.

Депутат привел статистику, согласно которой только на территории Свердловской области, которую представляет в ГД, за праздничные дни выявлено 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 51 один водитель попался повторно. По словам парламентария, такие нарушители «не боятся разорительных штрафов, лишения прав, уголовного наказания».

С похожей инициативой также выступило Министерство здравоохранения. Ведомство уже подготовило совместно с МВД и Минфином соответствующие поправки в КоАП.