Готовность Алтайского края к паводку и пожарам оценит комиссия МЧС РФ

85

Комиссия МЧС России начала работу в Алтайском крае. За время визита специалисты оценят готовность региона к паводкоопасному и пожароопасному периодам


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, 18 марта участники рабочей группы оценивали готовность Алтайской территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на грядущие чрезвычайные ситуации. Сегодня, 19 марта, комиссия продолжила работу, посетив Бийск и Павловск.

Представители центрального аппарата побывали в развернутом подвижном пункте управления ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ознакомились с техникой, стоящей на вооружении аэромобильной группировки главка и используемой при аварийно-спасательных работах.

Кроме того руководитель группы генерал-майор внутренней службы Максим Максименко и врио начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров побывали в Единой дежурно-диспетчерской службе Тальменского района и на затороопасном участке на реке Чумыш — Каменский мост, где сейчас активно проводят противопаводковые мероприятия.

В этот же день старший инспектор отдела применения пожарно-спасательных сил Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС РФ Денис Виноградов вместе с представителями регионального МЧС побывал на базе Барнаульского филиала предприятия Авиалесоохраны и в Бобровском лесничестве. Он изучил техническое оснащение и возможности проведения профилактических мероприятий и работ по ликвидации природных пожаров.